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Applicazioni di enologia

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Anno accademico 2009/2010

Codice dell'attività didattica
A2425
Docente
Vincenzo GERBI
Corso di studi
[f001-c302] laurea i^ liv. in viticoltura ed enologia
Anno
2° anno
Tipologia
D - A scelta dello studente
Crediti/Valenza
4
SSD dell'attività didattica
AGR/15 - scienze e tecnologie alimentari
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Sommario insegnamento

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Obiettivi formativi

Consentire allo studente di sviluppare, attraverso una esperienza aziendale, una conoscenza diretta delle operazioni di vinificazione.
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Risultati dell'apprendimento attesi

Sapere valutare un processo di vinificazione dal punto di vista della qualità e della sicurezza del prodotto. Saper valutare l'opportunità di interventi tecnologici nelle varie fasi del processo di vinificazione, conoscendo i principali parametri di controllo.
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Programma

Lo studente si reca presso un'Azienda Enologica convenzionata per partecipare all'attività dell'Azienda medesima, normalmente nel corso del periodo vendemmiale. Al termine compila una breve relazione dell'attività svolta e la discute con il docente al fine dell'attribuzione dei crediti e della valutazione.

Testi consigliati e bibliografia

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Ribéreau Gayon P., Dubourdieu D., Donèche B., Lonvaud A.. Trattato di Enologia I e II. Ed. 2007, Edagricole, Bologna.


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Ultimo aggiornamento: 18/06/2010 09:04
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