- Oggetto:
- Oggetto:
Patologia dei prodotti e delle derrate agrarie
- Oggetto:
Anno accademico 2008/2009
- Codice dell'attività didattica
- A1291
- Docente
- Davide Carmelo SPADARO (Affidamento)
- Corso di studi
- [f001-c303] laurea i^ liv. in tecnologie alimentari per la ristorazione
- Anno
- 3° anno
- Tipologia
- C - Affine o integrativo
- Crediti/Valenza
- 3
- SSD dell'attività didattica
- AGR/12 - patologia vegetale
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Programma
Patogeni del post-raccolta
Alterazioni fisiologiche
Mezzi di difesa fisici, agronomici e chimici
Lotta biologica: teoria
Funghi micotossigeni e micotossine
Difesa dalle micotossine
OGM: nozioni tecniche, possibili applicazioni, rischi e benefici, legislazione
Esercitazioni
Identificazione e isolamento di patogeni
Lotta biologica in post-raccolta
Saggi immunologici per micotossineTesti consigliati e bibliografia
- Oggetto:
- Dispense con i lucidi delle lezioni, distribuite dopo ogni lezione.
- Oggetto:
Note
Numero di ore di lezione: 22
Numero di ore di esercitazione: 8
Modalità di svolgimento della prova di esame: esame scritto (con possibilità di sostenere l'esame orale)- Oggetto: